助力乡村振兴 费县首个旅游博士工作站挂牌

2019-05-25 10:50:38来源:中国旅游新闻网

  日前,由北京城乡创新发展博士研究会、国研智库旅游研究院、费县文化旅游中心、大田庄人民政府四方共同发起成立的沂蒙(费县)文化旅游和乡村振兴孵化器·大田庄博士工作站在费县大田庄乡正式揭牌。
  据了解,该工作站将在大田庄乡开展一场全方位、多层次的旅游驱动乡村振兴综合实践,实现“个十百千”四大重点工作,即探索打造一个旅游驱动乡村振兴的“大田庄模式”、推动培育十个特色主题旅游乡村、广泛孵化百户乡村旅游创业主体、持续创造千个以上的旅游就业岗位。
  会上发布了《大田庄旅游倡议》,倡导大田庄旅游将持续承载坚守生态红线,践行“青山绿水就是金山银山”,培育沂蒙山生态文明示范区;立足农业农村,围绕农民,践行“五大振兴”,培育沂蒙山乡村振兴示范区;显化自身特色,放大优势,践行“旅游既生活”,培育沂蒙山全域旅游示范区的三大功能。国研智库旅游研究院总监王华青博士宣读了倡议,并表示将为实现大田庄旅游升级换代、乡村振兴高质量发展,为探索“乡村振兴齐鲁样板”中“费县路径、大田庄模式”,广泛参与、久久为功,共同努力。
  另悉,大田庄博士工作站是费县大力实施“人才强县”战略、推动乡村振兴的创新举措。目前,大田庄乡村旅游发展已初具规模,但是在发展的标准化、市场化、规范化上仍有待加强。“工作站”将通过驻村、引智、对接资源、培训农民等多种方式,实现“个十百千”重点工作及目标,促进当地乡村旅游提档升级。
 

返回顶部