济南市成功申办第18届中国草莓文化旅游节

2019-01-15 10:29:33来源:济南日报

  据悉,中国园艺学会草莓分会日前授权济南市今年底在历城区举办第18届中国(山东·济南)草莓文化旅游节。本届中国草莓文化旅游节的成功申办,是济南市大力推进乡村振兴战略的重要举措,必将进一步推动济南市草莓产业的发展和“历城草莓”品牌的推广。
  据介绍,近日,济南市派出代表团,赶赴浙江建德参加了第17届中国(建德)草莓文化旅游节暨第11届建德新安江草莓节活动。在近日的竞选活动中,历城区副区长李金国代表济南代表团作了题为《天下泉城 都市莓乡》的竞选演讲发言,阐述了济南市对申办第18届中国草莓文化旅游节的决心和诚心。近日,济南市正式收到了由中国园艺学会草莓分会发出的函件,明确济南市申办成功。
  对于申办第18届中国草莓文化旅游节,济南市高度重视,为提高办会能力和水平,历城区在近日模拟大会日程,承办了中国(山东)草莓产业大会暨第十届济南张而草莓文化节,为办好大会积累了经验。
  历城草莓是济南市十大农业特色产业之一,2018年历城区启动草莓产业振兴计划,在董家-唐王片区按照“两带、双核、三片、百园”的布局,形成一二三产融合的草莓产业园。目前,历城草莓栽培面积2万亩,年总产量4000多万公斤,总产值近8亿元。到2021年,草莓及衍生产业年产值将力争突破60亿元。

返回顶部