加大营销推介力度 威海旅游发力俄罗斯市场

2017-10-12 08:51:17来源:齐鲁网

  “俄罗斯游客最喜欢阳光、沙滩,热衷中医理疗,需要注重接待细节,提高导游水平。”近日,在全市旅游市场营销工作座谈会上,威海市旅游发展委员会邀请业内嘉宾分享与分析了俄罗斯旅游市场的开拓经验与注意事项,再次表明了威海市大力培育俄罗斯旅游市场的决心与信心。
  自2007年开始,威海市连续举办了四届“中俄(威海)滨海旅游度假论坛”,2010年起,连续3年开通俄罗斯哈巴罗夫斯克到威海的旅游包机。威海市接待俄罗斯入境游客人数连续多年稳居全省首位。数据显示,2017年1月至8月,威海市接待俄罗斯游客19073万人次,同比增长17.37%。
  威海市旅游发展委员会敏锐抓住俄罗斯游客来威旅游逐渐升温的契机,迅速制定了开拓俄罗斯市场精准营销方案。
  8月31日至9月7日,威海市经贸旅游代表团参加了哈萨克斯坦世博会“山东周”活动,并在俄罗斯、哈萨克斯坦开展了系列旅游推介活动,
  取得丰硕成果,威海代表团与俄方签署旅游合作协议4个,达成深度合作意向12个。 在当天举行的座谈会上,市旅游发展委特邀黑龙江人和集团副总经理李纲为威海市的各区市相关部门负责人,各大酒店、景区、旅行社等分享了海南三亚同业在境外市场(俄罗斯)的外联和销售经验。邀请北京隆兴远达国际运输代理有限公司海南分公司经理黄凯分享了海南三亚的地接经验,与会人员获益匪浅。
  威海市旅游发展委相关负责人介绍,国庆节后,由20余位俄罗斯旅行商和媒体组成的考察团将来威海进行考察。11月份,市旅游发展委将组团赴俄罗斯远东的哈巴、伊尔库等城市进行威海旅游推介,在哈巴、雅库、伊尔库等重要客源城市加强广告投放,让俄罗斯游客通过多种渠道了解威海。同时,威海国际机场将增开俄罗斯旅游包机,吸引更多的俄罗斯游客走进威海。
  在旅游产品定制方面,威海市将结合俄罗斯游客对威海阳光、沙滩、温泉等优质旅游资源青睐的情况,推出休闲度假之旅、温泉康体之旅等线路,积极策划中医理疗、海滨度假等特色鲜明的旅游度假产品。

返回顶部