菏泽首趟旅游专列下月始发

2019-06-02 10:20:53来源:菏泽日报

  从菏泽火车站了解到,首趟从菏泽开出的旅游班列——“牡丹家园号”东北暨威海专列即将于6月19日发团。专列往返历时11天,旅客可畅游东三省、内蒙古大草原以及俄罗斯海参崴。
  “牡丹家园号”东北暨威海专列是菏泽火车站开出的首趟旅游班列,也是聊城车务段自1996年建段以来首次发布的旅游产品。聊城车务段隶属于中国铁路济南局集团有限公司,所辖35个车站分布在2省5市,其中有菏泽、曹县、郓城、梁山、定陶、鄄城、巨野、嘉祥、聊城、临清、阳谷、台前等12个办理客运业务车站,图定旅客列车116趟,每年旅客发送量1253.6万人。
  菏泽火车站图定旅客列车104趟,其中菏泽火车站始发列车5趟,曹县火车站始发列车3趟,分别开往北京、济南、青岛、烟台等热门旅游方向。聊城车务段经过前期认真研究,充分开展市场调研,最终决定在菏泽火车站进行试点,增开一列由菏泽发往满洲里的旅游专列。
  据悉,“牡丹家园号”旅游专列预计于6月19日发团,从菏泽始发,一路经行东三省旅游胜地,共历时11天。该旅游专列中途可分为两条旅行线路,分别为俄罗斯海参崴和内蒙古大草原,之后会合乘坐旅游专列一同返回。“这一路火车载行,每位旅客固定铺位。旅行时间安排合理,往返在途的时间多是晚上,可在火车上休息,安全舒适,还节省了时间。”工作人员介绍。

返回顶部