海洋美学馆+精品民宿!日照山海天又增一高端旅游点

2019-07-12 11:26:09来源:大众网

  2018年,日照将精品民宿列为乡村振兴战略的“五大示范工程”之一。山海天以创建国家级旅游度假区为契机,创新工作理念,强化招引力度,按照国际一流民宿项目建设标准,打造沿海唯一海洋美学馆,项目建成后将填补日照高端沿海民宿项目的空白。
  位于山海天碧海路的日照海洋美学馆,目前,一期高端民宿正在进行最后的收尾工作,位于大门东侧的海洋美学馆里,手工木船,航行灯、船窗、船舵、车钟,上百件的航海藏品错落有致,工作人员正在进行卫生清理工作,作为日照唯一沿海美学馆将于近期对外开放。
  “海洋美学馆采用拟物手法,造园、造景、造物相融合,充分挖掘本土海洋文化,打造海洋艺术空间,形成滨海客房、航海文化展览馆、潜水探秘等于一体的阳光海岸带特色旅游项目。”安泰文旅公司运营总监申艳说,“现在一期工程已基本建设完成,18间套房、高标准民宿、航海文化展览馆等即将投入运营。”
  据了解,海洋美学馆的前身是一处水产育苗场,环境脏乱差,与山海天创建国家级旅游度假区,打造世界郊野岸线极为不协调。山海天通过市场化运作模式,推动市内大型民营企业安泰集团在保持原有构造的基础上,进行升级改造。
  “我们的项目以前是个育苗场,在保持原有建筑基础上,主要融入日照海洋特色及现代元素,按照国际一流民宿项目建设标准,建设宜学宜观宜游宜居的阳光海岸带特色民宿项目,我们的项目建成后将成为日照沿海唯一的海洋美学馆。”安泰文旅公司运营总监申艳表示。
  坚持生态修复为主,不大拆大建的原则,山海天和施工企业为项目建设投入了更多的人力、物力、财力。
  安泰文旅公司运营总监申艳表示,一个项目的重建和改建区别是很大的,安泰集团考虑到生态修复和环境保护,一直坚持重新装修和改造,投入的精力、人力、物力非常大,资金投入更是在重建的基础上翻了很多倍。
  日照海洋美学馆位于山海天碧海路以东,桃花岛景区南侧,项目在打造沿海精品民宿的同时,配套滨海客房、海洋雕塑园、海边无边泳池、海风书院、潜水探秘等特色旅游项目。项目建成后,将形成南有海洋美学馆,中有露营公园,北有禅茶客栈的沿海精品民宿旅游线路,为高端游客提供吃、住、娱、购、游一站式服务,打造日照精品民宿新风向标。目前,项目运营团队已经入驻开展工作。

返回顶部