欢乐滕州嘉年华2018贺年会:接待游客达280万人次

2018-03-14 08:44:51来源:中国旅游新闻网

  欢乐滕州嘉年华2018贺年会在2月8日开幕,持续至3月3日,活动期间,全市开展了民俗游艺、特色美食、赏灯健身等惠民活动,为在滕州过年的市民和游客奉上了一道道新年盛宴。据统计,本届嘉年华贺年会共接待游客人数280万人次,实现旅游消费总额5.8亿元,各酒店共接待过夜游客17.2万人次,比往年同期增长37%。
  欢乐滕州嘉年华2018贺年会突出“欢乐滕州过大年”主题,集聚打造了主题花灯、非遗展示、传统民俗、地道美食等为一体的历史文化和传统年味体验区,塑造出一城灯笼、一城美食、一城美购、一城康健的城市形象。
  据了解,贺年会期间,龙园古镇接待游客达15.6万人次,其中外地游客有3.5万人次;国防教育基地游客突破5万人次;盈泰生态温泉度假村接待游客3.9万人次;莲青山、龙阳牡丹园、董村花卉等接待游客都达到3.5万人次以上;汉画像石馆、鲁班纪念馆、王学仲艺术馆等文化场馆共接待游客近20万人次。
  嘉年华期间,滕州推出舌尖美食之旅,全市100家联盟饭店不打烊,并且就餐消费有免费电影券相送。据了解,滕州剧院接待持免费券观看电影的每日人数都超过2000人。
  为烘托节日氛围,滕州还进行了“春节期间最受欢迎的饭店、美食”评选活动,可供游客一站式品到地道滕州美食;拍摄贺年会微电影,举办征文、摄影比赛、最佳新闻评选等系列活动,充分展现了滕州一城文化、一城欢乐的繁荣景象和城市风光。

返回顶部