跑游古城,2018台儿庄古城国际半程马拉松4月1日开跑!

2018-03-14 08:43:43来源:中国旅游新闻网

  2018年4月1日相约台儿庄
  比赛时间:2018年4月1日8:30出发比赛地点:台儿庄古城东门
  漫步台儿庄古城寻觅一段千年时光一砖一瓦、一草一木都似在诉说一段美妙故事
  作为世界文化遗产中的一颗亮丽的明珠,台儿庄古城景区集“运河文化”和“大战文化”为一城,融“齐鲁豪情”和“江南韵致”为一域,是一个极具人文历史文化魅力的旅游目的地,每年吸引着无数的海内外游客慕名而来。
  当历史的烟云散去,台儿庄依稀还存留着那份挥之不去的记忆。台儿庄古城景区拥有最能体现明清运河沿岸居民生活特点的古村庄、古街巷、古建筑。古运河上保留着较为完好的驳岸、被水石堤、水门等水工遗存。
  游古城而不看夜景,不能不说是一大遗憾。夜幕降临后,古城在灯光的装扮下,平添了一份迷人的色彩和魅力。五彩斑斓的灯光衬托着建筑物的外形,倒映在宽阔的月河水面上,景色如梦如幻,震撼着观感,如痴如醉。
  马拉松赛事信息
  竞赛项目:半程马拉松(21.0975公里)
            迷你马拉松(5公里)
  竞赛组别:男子半程马拉松组
            女子半程马拉松组
            迷你马拉松组
  竞赛路线:
  半程马拉松路线:古城东大门广场(起点)→沿小季河绿道向东→沿涛沟河湿地绿道向北→涛沟桥→黄林节制闸→燕井大桥东1000米(折返点)→黄林节制闸→涛沟桥向南2公里右转→沿小季河绿道→古城东大门广场(终点)迷你马拉松路线:古城东大门(起点)→沿小季河绿道向东→沿涛沟河湿地向南300米→油菜花田景区(终点)

返回顶部