烟台庙会第一天 三条主路吸眼球

2019-02-10 10:44:13来源:水母网

  由烟台市城管局主办,烟台市园林建设养护中心承办的2019年毓璜顶庙会,2月9日与大家如约而至。庙会第一天,最吸引广大市民游客眼球的是公园三条主路的展板。
  改革开放四十周年,国家发生了翻天覆地的变化。良好的家风是中华民族的传统美德,也是家国情怀的重要体现。而远大梦想则是一个国家、一个民族乃至每一个人都要有的。作为本次庙会的主办单位烟台市城管局以及承办单位烟台市园林建设养护中心,秉承文化庙会的宗旨,经过多方面研究,决定以剪纸的形式体现改革开放、中国梦以及传承家风等具有时代意义的主题。经过多次走访考察,最终确定由非遗传承人梁巧艳老师创作的《弘扬中华美德·传承良好家风》和《中国梦》系列剪纸以及由卫爱君老师创作的《庆祝改革开放四十周年》主题剪纸。尊老爱幼、勤俭节约、善良礼让、以和为贵等都是通过一代代人的言传身教,继承与发扬才形成了人的价值观、人生观。而拥有梦想,才能指引我们努力奋斗、积极向上。强军梦、爱国梦、善作魂、国是家等中国梦主题剪纸正是告诉我们要不忘初心、勇往直前。同时将传统剪纸艺术与史实完美结合,运用多种手法技巧,充分展现了我国改革开放40年取得的巨大成就。
  随着庙会的推进,更精彩的内容也将向市民游客一一呈现。烟台市城管局、烟台市园林建设养护中心将继续做好余下五天民俗文化活动,为港城市民呈现精彩纷呈的民俗文化大餐,欢迎市民游客齐聚庙会现场,共享文化盛宴。

返回顶部