山东省精品旅游促进会添新成员 精品旅游发展有保障

2019-05-25 11:01:34来源:大众网

  5月24日上午,山东省精品旅游促进会(以下简称旅促会)旅游商品、研学旅行、品牌创建、策划创意、文化产业5个专业委员会成立会议召开。至此,旅促会17个专业委员会已全部成立运转,山东省精品旅游产业进入了文化旅游融合发展的新阶段。
  山东省委原副秘书长,十一届省政协常委、文史委主任,旅促会专家咨询委员会主任杜文彬指出,自今年3月15日旅促会第一届第二次会员大会暨精品旅游高峰论坛召开以来两个多月的时间,旅促会携手全体会员担当作为,策划开展的一系列工作得到了省文旅厅和社会各界的肯定和高度评价。“希望会员单位准确把握旅促会战略定位和使命担当,努力把旅促会办成省内一流、在全省有重大影响的高水平促进会。紧紧围绕‘文旅融合、精品旅游’两大主题,重塑山东旅游新形象,再造山东旅游新优势”。
  旅促会金融服务专业委员会主任张立锋代表已成立的兄弟专委会致贺词。他说,希望刚成立的5个专业委员会以此次揭牌成立会议为契机,担当作为,狠抓落实,在旅促会的带领下,齐心协力,和衷共济,共同助推山东省精品旅游产业的发展,为争创国家全域旅游示范省贡献力量。
  会上,旅游商品专业委员会与文化产业专业委员会、研学旅行专业委员会与济宁市研学旅行协会、品牌创建专业委员会与策划创意专业委员会还分别签订了战略合作协议,开展全方位、深层次战略合作,共同助推山东精品旅游产业融合及高质量发展。
  山东省精品旅游促进会目前有会员单位400余家,旅促会按业态、地域和会员类别,组建17个专业委员会,会员根据自愿的原则至少参加一个专业委员会的活动,形成灵活主动、分兵作战,携手并进、百舸争流的组织框架,推动促进会工作的开展。

返回顶部