青岛居民游济宁热情高涨 “三孔”景区最受宠

2018-06-13 08:43:10来源:中国旅游新闻网·好客山东

  6月5日至11日,山东推出了“休闲惠民 最美初夏——青岛人游齐鲁”活动。济宁市116家A级旅游景区对持青岛居民身份证、暂住证(居住证)、学生证的市民实施免门票优惠措施。济宁市旅游发展委认真做好相关安排部署,确保了青岛人游济宁顺利开展。
  截止到目前,5日至8日全市共接待青岛游客31569人次,其中5日接待2323人次,6日接待5094人次,7日接待9528人次,8日接待14624人次。曲阜三孔景区共接待28747人次,占接待总量91%。其他接待人次较多的景区,包括梁山景区、微山湖、汶上宝相寺、兖州兴隆文化园、曲阜六艺城、邹城上九山。
  从数据分析来看,青岛人游济宁呈逐渐上升趋势,其中曲阜三孔景区成为青岛人选择的热门景区,其次是梁山、邹城、微山、汶上、兖州等县市区。
  据济宁市旅游发展委相关负责人预计,近日,青岛客流量将达到新的高峰,他们将继续做好活动接待工作,强化市场监督,提升旅游服务水平,确保青岛人游济宁工作取得圆满成功。

返回顶部