山东盈泰生态温泉度假村开展“学雷锋、树新风、公益植树”活动

2008-03-12 22:19:02来源:滕州市旅游局 作者:耿广胜
  3月5日,是第45个学雷锋纪念日。45年来,雷锋“助人为乐”的事迹一直赢得人们的尊敬与热爱,雷锋精神时刻鼓励和鞭策着人们追求高尚的精神生活和人生价值。3月5日至6日,盈泰生态温泉度假村开展了“学雷锋、树新风、以情服务、义务植树”企业文化系列活动,旨在践行雷锋精神,弘扬度假村员工的时代新风,取到了显著成效。
  一是开展了“学雷锋为老人义务理发献爱心”活动。田莉、陈娟是度假村的普通员工,却义务为荆河街道敬老院的10余位老人义务理发达3年之久。她们不讲索取,只讲奉献,把爱心献给了老人、献给了社会,她们这种执着奉献的精神,深受社会的赞扬,为家园赢得了丰厚的经济效益和社会效益,雷锋助人为乐的高尚品质,在她们身上得以充分的体现。三年来,度假村员工学雷锋助人为乐、做好人好事层出不穷。
  二是开展了“学雷锋以情服务”活动,全体员工牢记“以情服务,用心做事”的盈泉精神,人人捕捉用心做事的机会,扎扎实实地做好为顾客服务工作。2007年全体员工让顾客满意、感动、惊喜的服务案例达5800余人次,以其优质服务赢得了客人的青睐与回报,雷锋精神在家园每个员工身上得以发扬光大。
  三是开展了“雷锋精神,常驻人间,盈泰温泉公益植树”活动。3月12日是全民义务植树日,度假村立足“早”字,始于“行”字,着眼于生态家园,面向全市景区景点,组织度假村600余名员工,划分三个植树小组,采取先内后外,由度假村到莲青山再到红荷湿地等景区景点,将象征景区景点间友谊的银杏树根植于青山、湿地之中,架起了相互交流,共同促进,合作共赢,协调发展的金桥。据统计,仅3月5日至6日,度假村植树达1.2万余棵。同时度假村的干部员工为植树和绿化、美化环境捐款达5000余元,为全市景区景点环境建设做出积极的贡献。
返回顶部