济南现首拨春游热潮 “无门票景点”人气火爆

2008-03-19 09:23:57来源:济南市旅游局 作者:济南市旅游局
  16日山东济南天气晴好,而比气温攀升得更高更快的是旅游市场人气。其中,几处“无门票景点”更是人流滚滚,入春后的首拨游客热潮已经形成。
  作为济南“无门票景点”代表,泉城公园本周末迎来火爆人气。16日,公园日接待游客超过3万人,从早晨到下午日落前,前来集体踏春的大中专学生以及举家出游的市民从各个方向拥来。公园内各种游乐、餐饮服务设施纷纷启动,忙碌的景象使人感叹“像是过大节”。眼下,泉城公园内玉兰、桃花、榆叶梅等十几种花木陆续开放,吸引大批游客前来拍照、合影,游客或者干脆躺在树阴下享受一个幸福周末。
  同样对所有游客实行24小时免票的济南环城公园,游客几乎“爆棚”。据公园方面估计,全日游客接待量达到10万人以上。游客中,除在校生、中老年人两大主力军之外,外地旅游团队以及境外游客冒出不少。河上8艘游船也大部分开动,乘船游泉城再次成为动人的一景。环城公园杨主任表示,公园实行免费政策是它大受欢迎的主要原因。目前整个环城河景观带已经真正成为市民休闲健身的“大花园”。
  本周末,伴随天气晴好,济南近郊多数收费景区(点)游园人气也开始全面回升。大量私家车涌入南部山区,造成了市区以及通往南部山区的几条道路出现了拥堵状况。红叶谷、植物园、野生动物世界等今年“三八”妇女节采取了免费游园或门票打折的优惠政策,以期开启一年的游园活动。眼下,它们大多已恢复旺季门票价格。记者16日下午从济南旅游集散中心了解到,当日共发送游客200余人。其中,济南水帘峡、九顶塔,济南周边的潍坊富华乐园、沂水地下大峡谷等“一日游”景区,都有旅游车辆发出。部分散客还当场报名3月底至4月上旬赴河南、江苏,以及华东各市旅游,要求集散中心为他们安排好出游的线路。济南旅游集散中心总经理林勇说,今春首拨散客出游热潮的出现比去年提前了近一个月。 
返回顶部