小记者赴台儿庄采风

2008-03-19 14:55:15来源:鲁南晨刊 作者:鲁南晨刊
  今年是抗日战争胜利20周年,3月15日,《枣庄日报》组织来自市中区驻地7所中小学100余名小记者,到台儿庄大战纪念馆、李宗仁史料馆进行了参观采风活动,接受革命传统教育和爱国主义教育,使小记者们重温了先辈们为抛头颅、洒热血的峥嵘岁月。活动结束后,小记者们纷纷表示要向先烈学习,牢记历史,弘扬革命精神,争做优秀学生。
  在台儿庄大战纪念馆,小记者们首先观看了台儿庄大战的史料图片和相关的历史遗物,认真聆听讲解员的解说,边听边认真地做笔记,不时地交流参观感受。随后小记者们来到《血战台儿庄》全景画馆,真实感受了当年那硝烟弥漫的战场。全景画馆生动地再现了中国军队在台儿庄以阵地战迎击日军,浴血奋战,直到取得胜利的历史过程,感染着每一位小记者的思想。随后小记者们又来到影视馆观看了当年外国战地记者拍摄的珍贵记录片。小记者们还先后体验了链锁与木板组成的彩虹桥。在李宗仁史料馆进行了参观。大量珍贵的历史资料、百余件极其宝贵的李宗仁先生的遗物,使小记者们了解到了李宗仁先生曲折的爱国人生。
  来自逸夫小学的孙启鑫告诉记者,通过这次活动加深了对台儿庄历史的了解,更加珍惜今天的幸福生活,要刻苦学习,为把家乡建设得更加美好而贡献力量。十五中学的李浩炎告诉记者,烈士用鲜血换来了和平,我们一定用自己的青春和智慧将祖国建设得更加美丽富强!
  参观活动圆满结束后,小记者们在台儿庄大战纪念馆前纷纷留影纪念。
 
返回顶部