阳信首届葡萄节暨瑞鑫地毯特色小镇杯葡萄大赛即将开幕

2018-08-08 09:15:36来源:滨州市旅游发展委员会

  又到葡萄丰收季!8月17日至22日,阳信县商店镇将举办首届葡萄节暨瑞鑫地毯特色小镇杯葡萄大赛,各种葡萄等你来品尝,还有精彩的节目奉上。

QQ截图20180808084927.png
  

  本次活动将于8月17日在商店镇中学举行开幕式。当天设有葡萄王评选大赛,游园参观阳信县特色旅游商品展、省级美丽乡村示范村西吕村、中国·瑞鑫地毯文化艺术博物馆等活动。接下来几日更有葡萄采摘乡村游、消夏文艺汇演、儿童剧专场、广场舞大赛等文艺活动精彩不断!

QQ截图20180808084951.png
 

  商店镇有着20年的葡萄种植历史,种植面积近4000亩,主要分布在郑店、宗家和南小王等村,有巨峰、京超、京亚、京优、京川户太8号等早、中、晚品种,今年还将引进黑蜜1号、牛奶葡萄等品种。在8月17日举办的商店镇葡萄王评选大赛中,将根据单串葡萄的重量、色泽、整齐度等评选出最佳果形、最佳口感、最佳甜度、单体最大等单项奖,并给予综合得分最高者“商店镇葡萄王”称号。商店镇葡萄种植基地和种植大户均可报名参加。

返回顶部