2008菏泽国际牡丹花会将于4月15日开幕

2008-03-14 10:07:37来源:菏泽市旅游局 作者:樊祥鹏
  2008菏泽国际牡丹花会将于4月15日上午9时隆重开幕,大型广场文艺演出同时举行,地点在牡丹区体育场。
  2008菏泽国际牡丹花会将紧紧围绕中共菏泽市委、菏泽市人民政府确定的“一城三乡一生态”旅游发展目标,认真推进国际化、品牌化、市场化战略;充分发挥国际牡丹花会载体作用,进一步巩固和打造中国牡丹城品牌。
  本届花会所有活动分为庆典、经贸、文体旅游三大板块。庆典板块以花会开幕式暨大型广场文艺演出为主,其主题是“牡丹——把世界扮靓”,整场文艺演出分为《与辉煌相约》、《魅力菏泽》、《龙腾牡丹城》、《让和谐充满阳光》四大篇章,拟邀请以宋祖英领衔的中国人民解放军海政歌舞团以及阿宝、韩红、孙楠、刘欢、周迅、张惠妹、张学友等演艺明星来菏献艺。经贸板块主要包括投资项目洽谈会淮海经济区首届住博会、山东省第三届住博会暨菏泽市第五届住博会和第二届中国(曹县)国际芦笋节。文体旅游板块主要包括孙膑文化旅游节、牡丹插花艺术展、国花婚礼大典、菏泽收藏文化节、书画大展、全民健身月活动启动仪式暨“两运”健身表演展示节目选拔赛、轮滑邀请赛、广场文艺展演、千人鸟赛、菏泽市汽车直线加速挑战赛、菏泽康辉旅游风情暨鲁豫旅游协作高峰论坛、赏花自驾两日游、书画联展等。其中,淮海经济区首届住博会、汽车加速赛、收藏文化节、赏花自驾游等活动,是首次在花会上“亮相”。
  根据国家有关规定,花会期间所有演出将进行市场化运作,菏泽市人民政府不再要求承办单位赠送演出门票。另外,各部门和社会各界拟在本届花会期间举办的其他活动,仍然按照市场化运作的原则,由各承办单位向市花会办申报,由市花会办统筹安排。
返回顶部