鲁北县域旅游产品开发研讨会暨秋季自驾游线路发布会在商河成功举行

2018-09-12 10:07:33来源:济南市旅游发展委员会

  9月11日,由山东省旅游行业协会自驾游分会主办,鲁北县域旅游发展联盟承办的鲁北县域旅游产品开发研讨会暨秋季自驾游线路发布会在商河县隆重举行。

 


  济南市旅发委副主任任晓策,山东省自驾游协会会长谢英民,乐陵市副市长牟正君,商河县副县长霍仁禄,银座旅游集团、山东水发集团、中城集团等企业嘉宾,鲁北县域旅游发展联盟成员单位负责人以及省市县10余家媒体记者代表等,共计60余人出席本次研讨会。


  本次研讨会主要分为实地考察、开幕式、主题演讲、对话交流、自驾旅游线路发布、旅游项目签约等六部分。
  活动期间,与会人员先后到全民健身中心、佰泽泉郡田园小镇、北纬37°温泉悠养小镇、乡村绿洲红掌基地、鑫和园等地,观看国家级非遗项目秧歌汇演、观摩商河县旅游发展成果。期间共展出10余家商河旅游企业的重点商品,集中展示了商河县特色旅游商品资源。

 


  开幕式上,商河县副县长霍仁禄、济南市旅发委副主任任晓策先后致辞,一致认为,在旅游区域合作不断加深的大背景下,全面加强鲁北旅游合作是大势所趋,也是实现鲁北地区旅游经济发展的重要举措。


商河县副县长霍仁禄致辞


济南市旅发委副主任任晓策致辞


  研讨会期间,费县旅发委主任姚永、山东省自驾游协会会长谢英民、山东研学旅游实战专家朱磊分别做了《树乡村旅游品牌  促全域旅游发展》、《新时代如何抢占自驾旅游消费升级的风口》、《如何结合特色旅游资源打造研学旅游产品》主题演讲。


费县旅发委主任姚永


山东省自驾游协会会长谢英民


山东研学旅游实战专家朱磊


  在随后进行的对话交流环节中,鲁北县域旅游发展联盟成员单位分别介绍了本地旅游发展经验,银座旅游集团、山东水发集团、中城集团、济南乐沃营地等企业参加了对话交流,与会领导嘉宾就旅游业面临的新机遇、新挑战开展对话、碰撞观点,为鲁北县域旅游产品开发和线路推广出谋划策。
  会议还进行了旅游项目签约仪式,北京开元智信文化发展有限公司与韩庙镇人民政府签订了“幸运草场”乡村旅游项目合作协议,山东乐港自驾游营地运营管理公司与怀仁镇人民政府签订了“山东乐沃营地生态旅游”项目合作协议。


“幸运草场”乡村旅游项目合作协议签约仪式


“山东乐沃营地生态旅游”项目合作协议签约仪式


  近年来,商河县委县政府高度重视旅游业的发展,先后提出“旅游富县”“产业强县”的发展战略,以生态为发展基础,以全域旅游为方向,以乡村旅游为抓手,着力打造以温泉为特色的健康养生休闲度假区,旅游业呈现出持续、快速、稳健发展的良好势头。特别是随着花博会、农博会、自驾温泉节、秧歌节文化节的系列旅游节事活动的举办,北纬37°温泉悠养小镇、20万平温室花卉基地、佰泽泉韵田园小镇等一批大项目的开发建设,“温泉花乡·生态商河”的旅游品牌知名度得到了进一步提升。
  秋季自驾游路线
  鲁北自驾非遗民俗游寻找原汁原味之旅
  核心游览点:花博会—商河秧歌古村—惠民魏集古村落-魏氏庄园—无棣县古城

  鲁北金秋自驾采摘-打枣-挖地瓜农业之旅
  核心游览点:济阳垛石镇大赵村柿子园-济阳乐彩农场—商河鹤鸣湖葡萄采摘—商河沙窝地瓜(怀仁镇生张村)乐陵枣园朱集镇王双志—阳信鸭梨(金阳街道办郭村)

  鲁北自驾温泉+美食+有机基地康养休闲之旅
  核心游览点:商河温泉基地-济阳蓝湖温泉-惠民圣豪丽景温泉-济阳梁氏庄园-商河鑫和生态园

  鲁北自驾花海-神奇农业-林海自然之旅
  核心游览点:济阳垛石镇番茄园-商河花博会-乐陵市千年枣园-临邑红坛寺森林公园

  鲁北自驾慢旅游休闲养心之旅
  核心游览点:邹平邹平鹤伴山-桓台县马踏湖-高青县蓑衣樊水乡-大芦湖-黄河景观大道(邹平码头镇)2/3日游

  鲁北自驾生态湿地-河湾野趣-梦里农家之旅
  核心游览点:花博会—商河大沙河湿地公园—无棣县黄河岛-无棣县贝壳岛—商河店子张村-乐陵枣乡人家(朱集镇王双志)

返回顶部