济宁市旅游发展委到县市区督导“两会”期间旅游安全生产工作

2018-03-13 11:22:46来源:济宁市旅游发展委

  为深入贯彻落实济宁市委、市政府安全生产和安保稳定工作部署,切实做好“两会”期间旅游安全工作,济宁市旅游发展委在严格落实全市迎接省政府安全生产巡查工作要求和做好全市安全专项督导活动的同时,狠抓全市旅游安全工作,及时排除安全隐患,有效防范各类旅游安全事故发生,保障广大游客生命财产安全。

  自2月26日起至今,济宁市旅游发展委印发《济宁市旅游发展委员会全国“两会”期间安保维稳工作方案》和安全生产督导工作方案,实行班子轮值制度, 按照分工安排采取四不两直的形式赴泗水县有关街道和单位开展安全措施落实情况实地督查, 重点查阅相关安全工作材料,安全制度执行情况和安全隐患情况,积极反馈给单位进行整改,并将督导情况按时上报市安委会。

  济宁市旅游发展委主任、党组书记杨凤东带队重点对微山湖、太白湖涉水项目进行了现场督导,委班子成员分成五组对全市A级景区、星级饭店、旅行社及旅游服务网点等旅游企业进行拉网式检查。重点检查全市星级饭店设备设施的维护保养、应急值守、食品卫生;旅行社组团、租用车辆、行前安全教育;A级景区最大承载量公示及人员疏导、娱乐设施检验许可、安全防护以及各旅游企业迎接省安委会巡查准备等工作的落实情况;旅行社安全制度建立、合同签订、旅游企业消防设施情况等,并对发现的问题要求旅游企业立即着手整改,确保旅游市场安全健康有序。济宁市旅游发展委驻汶上县军屯乡李家集村“第一书记”工作组坚持24小时维稳值班,服从安全维稳工作组的统一指挥和调度,做好稳控工作。

返回顶部