火樱桃“惹火”山亭区乡村采摘游

2008-04-01 23:01:08来源:枣庄市山亭区旅游局 作者:吕蒙

  现在的季节正是踏春赏花的美好时节,但由于山亭区地理位置的优势,樱桃成熟早、上市早,已经可以开始采摘,火樱桃的推介"惹火"我区乡村采摘游。近日,枣庄山亭火樱桃暨农产品采摘销售旅游(济南)推介会在济南舜耕山庄隆重开幕,标志着该区一年四季采摘游农家乐活动正式启动。
  樱桃被誉为“鲜果第一枝”,颜色艳丽、味道甘美、营养丰富,百果之中成熟最早。山亭区是中华樱桃的发源地,山亭火樱桃是国内上市最早的樱桃。已经成功申报了“山亭火樱桃”地理证明商标,被誉为“唯一国家吸引国内外大樱桃推广基地”,为国家级樱桃生产标准化示范区。
  随着人民生活水平的不断提高,旅游方式呈现多元化发展,原始生态休闲采摘游逐渐红火。对此,山亭区委、区政府审时度势,积极打造“生态山水·休闲胜地”旅游品牌,结合景区特色开展春有火樱桃大油桃、夏有紫葡萄池莲藕、秋有长红枣野板栗、冬有冬雪桃甜冬枣的休闲采摘游旅游线路。按照市、区旅游总体布局和接近中心城市、接近城镇、接近景区、接近公路的原则,以东南抱犊崮、熊耳山、洪门葡萄、龙床水库;西北火樱桃基地、岩马湖、莲青山、驻驾山;城区雪山、小邾国、富安葡萄庄园酿酒为中心,沿十字河流域、三条主干线公路和主要景区,连线连片,实现四季采摘游规模化发展。据统计,山亭区农家乐采摘游旅游服务项目累计达60余个,从事旅游的自然村已达160余个,人数10800余人,休闲采摘农家乐活动已成为我区旅游发展的新亮点。

返回顶部