济南长清区拔山村成为省级旅游特色村

2008-03-25 09:21:20来源:济南日报 作者:济南日报
  日前,省旅游局来到长清区万德镇拔山村,就该村“创建省级首批旅游特色村”工作进行了全面验收。经过一天的实地查看,省旅游局领导与专家就该镇拔山村的各个景点布置以及农家乐服务和旅游项目给于了充分肯定。去年,该村累计接待旅游团体120余个、游客2万余人。
  拔山村东接泰山,北接历城区,共有180户,是长清区新农村建设示范村、省级文明村。近年来,拔山村依据本村生态资源好的条件,发展观光旅游农业,先后建成了千亩板栗精品园、生态茶园、玉杏采摘园、日本富有甜柿观光采摘园,硬化旅游道路20公里,建成塘坝2座,拦河坝15座,流域治理形成了梯级水坝景观。村内实现了水、电、路、讯、邮、有线、宽带“七通”。农家乐经营户由镇村统一安排对外营业。目前,该村已发展农家乐示范户20户,完善配套民俗器具56件,建设小广场2处。
返回顶部