青岛:全市海水浴场24日起关闭 一浴明年将重铺沙滩

2007-09-24 09:45:02来源:青岛早报

  城各大海水浴场了解到,浴场将于24日彻底“打烊”,关闭更衣室、拆除防鲨网。
  要洗海澡只剩两天
  第一海水浴场管理办公室的姚助理介绍,浴场将于24日下午3时准时关闭,防鲨网将从当天中午12时起开始拆除。浴场关闭后,更衣室、医护室等部门将停止
服务,急救人员和船只也将“歇业”。栈桥海水浴场的开放时间则持续到明晚6时,防鲨网将在26日清晨拆除。在明年重新启用以前,这两大浴场还分别向冬泳爱好者开放个别更衣室。
  此外,石老人海水浴场和二浴、三浴在9月15日就已经关闭。据悉,一浴、栈桥海水浴场已经确定明年重新开放的时间为7月1日,其他浴场将依据届时的天气状
况,择日开放。
  海水温度适宜游泳
  “目前的海水温度会让游泳者感觉很舒服。”栈桥海水浴场的韩培金场长介绍,前几天的台风“韦帕”加快了海水流动,现在浴场水质很好。最近几天下海人
数保持在上千人左右,比去年同期增长一成以上。近日的水温保持在24℃左右,为5年来同期水温最高的一年,非常适合游泳。但岸上的温度偏低,市民从海里上岸后应该尽快增添衣物。韩场长提醒市民,浴场关闭后,市民不要再下海游泳,因海上救护人员和浴场医疗急救站不再对外服务,下海游泳的危险性增大。
  一浴明年重铺沙滩
  “外地游客所占的比例越来越高。”一浴的姚助理告诉记者,根据更衣室的现场售票和办理的更衣证统计,浴场去年的下海人次达到200万,到浴场游玩的人次
超过500万。今年的气温比往年偏低,且雨水特别勤,造成下海的人数比去年略有下降。但外地游客所占的比例提高,达到三分之一左右,“浴场已经成为岛城夏季旅游的招牌,很多游客就是冲着到大海里游泳才来青岛的。”姚助理说。
  据悉,从2003年一浴重新改造以来,沙滩的质量逐渐变差。明年,一浴将把沙子全部“过筛”,并补充新沙铺设沙滩。

返回顶部