台儿庄大力开发旅游市场,迎接调整后首个“清明、五一”小黄金周

2008-03-28 13:14:59来源:台儿庄区旅游局 作者:台儿庄区旅游局

  一是根据季节及“因人而异”的特点,组织策划了新的旅游线路。除台儿庄大战红色之旅专项教育旅游线路,推出了台儿庄近郊九星山、黄丘山区及涛沟河湿地大自然迎春游,调整了大运河十里港湾水上游,开通了江北水乡环城风光游及运河古城文化游等线路。
  二是结合台儿庄区爱国主义教育景点将陆续免费开放的实际,加大对娱乐、购物、餐饮等旅游配套项目的开发。设置了旅游码头,增加了水上娱乐项目2处,在各景点充实了特色旅游商店,发挥台儿庄区作为全省旅游商品研发基地的作用,发展台儿庄牌蚕丝被为特色旅游商品,目前旅游商品共有6类18个品种,挂牌了运河鱼馆、水上世界等特色星级饭店2家,推出了运河四鼻鲤鱼、台儿庄老鳖汤等特色菜肴,进一步调整了产品结构,延长了旅游产业链。
  三是按照大力发展区域旅游联盟的要求,认真做好旅游宣传促销。联合各景点、旅行社三月份以来配合市旅游局分别赴徐州、临沂等周边举办了推介会,赴宿迁、淮南、淮北等举办了旅游说明会,发放宣传册3000余份;与康辉、春秋等大旅行社联合推出了6条包车旅游专线,开展“台儿庄人游台儿庄”活动,召开了全区旅游发展座谈会,组织参加了全市导游大赛,正在制作的《台儿庄旅游》宣传专题片将于四月中旬在区电台播出。
  四是不断提高服务质量,狠抓旅游接待服务。加快旅游精品精区(点)的提档升级,台儿庄大战纪念馆加快配套改造步伐,将于今年4月8日举办纪念台儿庄大战胜利70周年暨台儿庄大战纪念馆改扩建工程竣工典礼活动,正在积极争创全国旅游精区(点)AAAA级称号,台儿庄国际大酒店加大软硬件投入,正在全面创建三星级酒店。同时,旅游系统加大了旅游市场监管,印发了《关于加强旅游安全工作的通知》,与各旅游单位签定了安全目标责任书,开展了旅游细微服务年活动,进一步规范了旅游服务内容和标准,营造了良好的接待环境,预计第二季度来台儿庄人数将比去年增加50%以上。

返回顶部