修好路 绘蓝图

2008-04-02 15:14:34来源:滕州市旅游局 作者:张众
  龙山旅游路是龙阳发展的腾飞路,山区群众致富的幸福路。近年来,龙阳镇党委、政府依托山水优势、区位优势,着力打造“滕州城市后花园,建设龙阳旅游区”。先后投资3700万元实施山区治理,栽植各种经济观赏林33万余株,整理土地9310亩,退耕还林3700亩,硬化了总长24公里的观光道路线,引进了投资1.5亿港币的龙湖度假村项目,投资1000万元的誉龙生态园。
  滕州市委、市政府把龙山旅游路列入全市重点工程后,该镇深入发动,提早启动,成立了由镇长任指挥的道路建设指挥部,先后多次召开座谈会,听意见、拿方案。镇政府在财力十分薄弱的情况下,主动拿出一部分作前期启动资金,出台了补偿标准方案,与拆迁户签订了拆迁补偿协议书,有利地推动了道路建设的顺利开展。
  目前,龙山旅游路建设工地上如火如荼。现已完成附着物清理和房屋拆迁,共清理树木1270棵,拆迁房屋3260平方米,开挖路边沟1890米,清理大口井4眼,改造引水渠1200米,确保3月底完成路面上土,4月底完成路基整理,雨季前竣工通车。
 
 
 
返回顶部