2007年度诚信旅游考核工作取得明显效果

2008-03-20 14:50:53来源:枣庄市旅游局 作者:枣庄市旅游局
  为深化诚信旅游体系建设,加强旅游企业管理,纠正行业不正之风,创建诚信企业,按照《诚信旅游示范单位考核标准》,各区(市)旅游局对本辖区内的星级酒店、A级景区(点)、旅行社、旅游汽车公司等单位,主要从组织保障、制度建设、服务规范等方面进行了考核。
     2007年旅游经营单位五星级诚信指数20家,四星级诚信指数23家,分别占被考核单位的34.5%和39.7%。其中旅行社五星级指数9家,4星级指数15家,分别占被考核单位的23.7%和39.5%,星级酒店五星级指数6家,四星级指数1家,分别占被考核单位的75%和12.5%;旅游A级景区五星级指数5家,4星级指数6家,分别占被考核单位的45.5%和平54.5%,旅游汽车公司被考核的1家,四星级指数1家。
      从本年度的考核结果看,旅游企业积极参与诚信旅游考核工作,通过自查自纠,旅游企业和从业人员在诚信经营、规范服务方面有了很大的提高。各旅行社的诚信情况通过山东旅游诚信网查询系统供社会查询.并在枣庄日报上进行了通报,诚信指数低的旅游企业压力很大,这对旅游企业加强管理和提高服务质量起到了良好的促进作用。同时旅游者根据诚信星级指数选定旅游企业,即保护了消费者的权益,又促进了旅游行风的建设。
返回顶部