枣庄市领导到山亭区视察旅游道路规划工作

2008-03-18 11:00:17来源:枣庄市山亭区旅游局 作者:丛彦保 戴金丽 吕蒙
  3月14日,枣庄市委常委、市政府常务副市长张宝民、市政协副主席李守义及市旅游局、交通局、市国土资源局的领导,在山亭区政府李红民区长、孔祥君副区长、抱犊崮管委会赵传筠主任和区旅游局、区交通局、北庄镇等有关同志的陪同下,来我区视察新建、改建旅游道路规划工作。市领导在听取汇报、实地察看了北庄镇半湖、羊栏、徐洼、下十河、抱犊崮、莲青山等地后,对我区旅游道路规划工作给予了充分肯定,并提出了很好的建议和意见。
  当前,山亭区旅游景区的进山公路等级低,多为四级路或者土路、路况较差,部分水泥路因长年失修有些路基已被破坏。相应的配套设施也十分缺乏,路两侧几乎没有绿化、美化等导致我区旅游景点可进入性不强,严重制约了旅游业的发展。交通赶不上旅游发展的需求,造成旅游景点难以打出有吸引力的品牌,难以形成精品旅游线路。根据这一现实,山亭区积极开展旅游道路建设调研规划工作,规划后的旅游道路根据景点布局分为三山一水、沿河观光、休闲采摘、自然风光四条旅游线路。规划后的旅游道路全长约148.6公里,多为路面宽10m,厚7cm沥青混凝土,基层为3层厚15cm水稳碎石,路肩宽为1m的二级公路结构设计标准和路面宽为7m,厚5cm沥青混凝土,基层为2层厚15cm水稳碎石,路肩宽为1m的三级公路结构设计标准。
返回顶部