潍坊市成立旅游行业协会

2008-03-13 15:56:14来源:潍坊市旅游局 作者:王中海

    3月6日,潍坊市在富华大酒店召开潍坊市旅游行业协会成立大会,市政协副主席郑汝智出席会议,中国旅游协会发来贺信,省旅游行业协会专职副会长丁再献致辞。全市100多家旅游企业成为协会首批会员单位。
    成立大会表决通过了《潍坊市旅游行业协会章程》、会费标准,选举产生了理事会、常务理事会、会长、副会长、秘书长。于慰杰当选为潍坊市旅游行业协会第一届会长。
    近年来,潍坊市旅游产业发展突飞猛进,成果显著,但旅游业作为一个新兴产业,在发展过程中也产生了一些深层次的业内矛盾和制约因素。旅游行业协会作为联系政府与旅游企业、旅游关联单位之间的桥梁和纽带,将有利于加强旅游企业间的联系,规范旅游企业的经营行为,维护旅游企业的合法权益,有利于促进旅游行业的健康发展。
    旅游行业协会成立后,将围绕“三年突破、十年一流”的旅游业发展目标,充分发挥协会参谋助手、桥梁纽带、合作服务和监督约束作用,努力实现旅游行业严格自律、旅游市场秩序规范、旅游服务水平提高的工作目标,促进全市旅游业持续、健康、有序发展。
返回顶部