临沂市红色旅游发展情况调研组对沂蒙山根据地进行考察调研

2019-06-25 10:44:58来源:临沂市文化和旅游局

  近日,临沂市文化和旅游局调研员陈常密带领临沂市红色旅游发展情况调研组对沂蒙山根据地景区进行了考察调研。沂水县县委常委、统战部长何法江,县文化旅游发展中心主任高仲平等相关领导陪同调研。
  调研组一行,先后来到沂蒙山根据地景区中共中央山东分局旧址、八路军山东纵队旧址、沂蒙山根据地纪念展馆、王庄烈士陵园、沂蒙山根据地支前广场、《大众日报》创刊地、孟良崮战役陈毅指挥所、党员干部培训基地、研学旅行教育基地等,实地查看了景区有关红色文化旅游资源及配套服务设施等情况,并根据景区实际情况进行了现场指导。
  据了解,2019年临沂市文化和旅游局整合临沂相关红色旅游资源,联合启动创建国家5A级旅游景区。此次考察调研活动,将对沂蒙山根据地红色旅游发展、景区提升改造有巨大帮助,沂蒙山根据地也有望进入沂蒙红色文化旅游区创建5A级景区范围。
  沂蒙山根据地是全国著名的四大根据地之一,素有"华东小延安"之称,作为沂蒙精神的发源地,是山东省建党建军开创时期的革命圣地。沂蒙山根据地文化底蕴深厚,历史遗迹众多,老一辈无产阶级革命家刘少奇、罗荣桓、徐向前、陈毅、粟裕等都曾在这里工作过、战斗过。因此,沂蒙山根据地是国内重要的党性教育基地、党员培训基地、党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育教学点、爱国主义教育基地、国防教育基地、研学旅行教育基地。
 

返回顶部