北庄镇全面做好“五一”旅游准备工作

2008-03-24 16:12:13来源:枣庄市旅游局 作者:张宇化 吕作艳

    北庄镇全面做好“五一”旅游准备工作

 一是加强宣传促销。坚持旅游资源开发和市场促销两手抓,重点打造熊耳山—抱犊崮国家地质公园旅游品牌,精心策划、包装、推介,与多家旅行社建立了合作关系,专门拿出10万元作为今年的宣传促销经费,制作了宣传画册和北庄旅游专题片,抽调人员先后到济南、临沂、济宁、徐州等周边地区宣传,目前宣传活动正在进行,已发放宣传册6万余份,宣传光盘3万余份。
  二是完善基础设施。重点做好景区道路加宽和停车场的绿化、硬化,满足游客自驾车游的需求。继续完善景区电网、防护栏、上山台阶、吊桥、主要景点的建设及地质遗迹修复保护,计划新建民俗馆一处,增加旅游特色,丰富旅游内涵。
  三是发展生态旅游。利用春季植树的有利时机,狠抓景区内道路、可视山岭、低谷洼地的生态绿化和美化,积极推出农果采摘、农家乐等项目。目前针对樱桃即将成熟的时机,积极筹备举行樱桃采摘节,让游客真正体验农村的乡土风情。
  四是打造平安景区。建立健全了旅游安全排查机制,专门抽调人员组成安全隐患排查工作组,对景区设施、食品卫生等安全隐患进行全面彻底的排查,目前已排查清除安全隐患3处,另外从派出所、医院等部门抽调人员专门组成治安巡逻队和医疗救护组,确保景区的旅游安全。
  五是构建和谐环境。加强工作人员的管理和培训,规范服务行为,强化文明品牌形象意识,开展“微笑服务”、“细微服务”、“明白消费”等活动,同时积极引导景区周边群众和经营业户合法经营、热情文明服务,努力创造和谐诚信的旅游环境。

返回顶部