山东章丘三大景区将“一票通”

2008-03-21 10:56:43来源:济南市旅游局 作者:济南市旅游局
  在旅游业新的发展形势下,山东章丘百脉泉、朱家峪、植物园三大景区将发行通票。今后散客持通票游览上述景区,可节省20元花费。
  据了解,目前上述三大景区门票总额达95元。实行通票之后,各景区将共同销售通票,其中散客买票每张75元。旅行社团队拿票还有较大幅度的优惠。上述三大景区呈三角形,任何两景区之间车程在10-20分钟之间,加之景区的特色差异,形成互补,很适合进行旅游产品的联合。在此基础上,章丘市将着力将“植物园--朱家峪--百脉泉”打造成为一条齐鲁精品旅游线路,形成“赏泉、观园、游古村”的组合产品。旅游中所产生的收益,三大景区将按照议定的比例进行分成。
  山东鲁能朱家峪开发有限公司旅游管理部经理高绍强透露,目前,除了通票正在加紧赶印外,其他诸如共同印制宣传画册、面向旅行社进行推广预售通票等工作均已完成或展开。下一步,游客在上述三景区中任一景区除可购买到通票,还可购买到另外两家景区的门票。据悉,章丘市旅游部门还有意在三大景区之间开通“旅游直通车”,以便于游客尤其是步行散客在一天内轻松逛完三大景区。
 
返回顶部