德州市委常委会要求:继续推进旅游业大发展

2008-03-04 16:57:58来源:德州市旅游局 作者:姜迎春
  近日,德州市委第十三届委员会23次常委扩大会议召开。会议听取了关于创建中国优秀旅游城市工作情况汇报,研究进一步推进旅游业发展的意见。会议认为,创建中国优秀旅游城市工作获得圆满成功,提升了德州的实力和魅力,体现了城市的环境、品味和广大市民的素质,也锻炼考验了队伍,意义非常重大。
  会议要求,要以创优成功为契机,发挥品牌作用,巩固提高成绩,继续推进旅游业大发展。一要进一步提高认识。德州区位优越、交通便利,不仅历史人文资源众多,而且近几年创造了新兴工业游、农业生态游等优势。这次创优成功,更坚定了我们发展旅游业的信心。要更加重视旅游业,尽快使之成为我市服务业的主导产业。二要进一步做好产品、提升品牌。要通过市场运作,加快开发黄河北展区、苏禄王御园、“两湖”旅游区、庆云儒释道文化等一批新的旅游产品,搞好旅游功能定位和整体包装宣传,形成独具特色的旅游文化品牌。三要进一步加强领导。充分吸收创优成功的经验,分工明确,责任到人,主要领导要重视,分管领导要靠上,各级各部门要全力配合,尽快把我市旅游产业做大、层次提升、品牌打响。
返回顶部