枣庄山亭火樱桃暨农产品采摘销售旅游(济南)推介会获得圆满成功

2008-03-20 14:35:16来源:山亭区旅游局 作者:丛彦保 戴金丽 吕蒙

                              山亭火樱桃暨农产品采摘销售旅游(济南)推介会现场

                              山亭火樱桃暨农产品采摘销售旅游(济南)推介会签约仪式

      3月19日,由山亭区政府与枣庄市供销社联合主办的山亭火樱桃暨农产品采摘销售旅游推介会在济南舜耕山庄举办,推介会全力推荐介全国最早上市的山亭“火樱桃和独具特色的山亭旅游资源”。山东省供销社、果品流通协会、旅游局领导,枣庄市人民政府、枣庄市供销社领导,山亭区领导及有关乡镇(街道)、部门负责人济南市供销社,天桥区、历城区领导及新闻媒体记者约130余人参加此次推介会。
  山亭区政府区长李红民在推介会上用“两个一样、六大特色、四项之最、三大突出代表性景区”全力推介山亭农产品及旅游资源。在谈及三大突出代表性景区中,李红民区长指出“生态山水·休闲胜地”是对山亭区旅游产业的最好概括。山亭区境内名胜古迹星罗棋布,人文、自然景观30多处,拥有国家级4A景区、3A级景区、2A级景区各一处,国家级生态农业旅游示范点3处,更是佛教圣地、铁道游击队的后方根据地、苏鲁豫皖抗日训练班所在地,春有火樱桃、大油桃,夏有紫葡萄、池田藕,秋有长红枣、野板栗,冬有寿雪桃、甜冬枣,一年四季鲜果不断,游山玩水其乐无穷。抱犊崮国家森林公园。拥有四大品牌:国家4A级景区、国家地质公园、国家水利风景区、全国农业旅游示范点。享有四个第一的盛名:一是天下第一崮,是鲁南七十二崮之首,中华字典对崮的解释,就以抱犊崮为例证;二是民国第一案发生地,1923年,16国24人的外国使团被孙美瑶劫持到抱犊崮,震惊中外。三是绿化第一,有627种树木,森林覆盖率97%,全省第一,有几个树种全省唯一,空气负氧离子含量每立方厘米7.2万个,有“天然氧吧”之称。四是拥有枣庄第一景,“君山望海”景色被评为枣庄“十大奇景之首”。熊耳山双龙大裂谷是世界最长的地震崩塌裂谷遗址,达1000多米,上下高差80多米,最窄处不到一米,为全国仅有的5处典型地震遗迹之一,保存了340年前、8.5级郯城大地震破坏的原址原貌,被命名为国家地质公园、国家3A级景区、国家级地震科普教育基地。莲青山省级风景名胜区。是国家2A级景区、省级风景名胜区、国家级生态农业旅游示范点,集林、石、瀑布、云、雾、峰、谷、水八大景色为一体,被国内旅游专家称为“景观大全”,有三大奇观:一是旱海奇观,怪石林立、形态各异,堪称天下第一;二是山顶湿地,流瀑飞扬,芦苇丛生,世所罕见;三是存有春秋战国时期周朝皇城遗址,未开发的原始森林1200公顷,是华东地区极少见的山地生态旅游区。除此三大景区之外,我区还有岩马湖、沧浪渊、龙门观、后观、小邾国遗址、太平天国旧址等众多赏心悦目的人文自然景观,已开发出休闲度假、农家乐、采摘节、山水游等10多种旅游产品。我们将以最完美的组合、最精致的路线、最优质的服务,让你在山亭观赏浑然天成的田园风光,感受独具魅力的山水情怀,探访厚重深远的历史文化,体验新奇别样的浪漫激情,享受无限鲜美的山珍野味。
  省旅游局副局长王元生在讲话中指出:李红民区长如数家珍般的将山亭资源情况给予了推介,印象深刻。特别是山亭区两个一样、六大特色、四项之最、三个景区全面总结了山亭整体概况。搞旅游就是搞生态环境,山亭区作为一个生态特色区和林果面积最大的地区具有发展旅游业的强大优势和潜力。现在的季节正是踏春赏花的美好时节,但由于山亭区地理位置的优势,樱桃成熟早、上市早,已经可以开始采摘游,可以说火樱桃的推介正式打响了我省采摘游第一响,对此我感到十分振奋,抱有很大的信心。今天来参加会议的有很多新闻界的朋友和旅行界的同行,希望媒体多多宣传山亭,展示山亭,让更多的人了解山亭,认知山亭。旅行社应该将火樱桃及农产品休闲采摘游纳入精品旅游线路和特色旅游产品线中,让更多的人品尝到山亭独具特色的火樱桃及农产品,亲身感受山亭旅游资源的特有魅力。
  推介会上,我区山亭旅行社与山东中青旅、济南江山等10余家旅行社签订了旅游合作合同。

返回顶部