枣庄市第四届导游大赛落下帷幕

2008-03-28 16:01:36来源:枣庄市旅游局 作者:梁海建

  3月26日下午,我市第四届导游大赛在枣庄大酒店落下帷幕。本次大赛是由市旅游局组织的一年一度的全市导游比赛,比赛规则采取选手抽签评委当场亮分等形式。比赛内容为枣庄市内景区景点导游词讲解、综合素质提问、才艺展示等。大赛共有50多名选手参加,经过预赛、决赛的激烈角逐,大赛共决出金奖1名(奖金1000元)、银奖3名(奖金600元)、铜奖6名(奖金300元)。大赛结束后举行了隆重的颁奖典礼,获得金奖的选手为枣庄学院大三学生王微。
  市旅游局主办本次导游大赛,旨在充分展示枣庄旅游的良好形象,提高我市导游员的综合能力和整体素质;壮大旅游人才储备,在全市范围内发掘、选拔优秀导游人才,推动我市旅游业快速健康发展。
  据参加这次比赛的评委专家介绍,这次导游大赛举办得非常成功,充分展示了我市导游人员的综合素质、讲解水平和应变能力。

 

 

返回顶部