临沂市文化和旅游局召开纪念五四运动100周年学习座谈会

2019-05-07 11:05:43来源:临沂市文化和旅游局

  为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,激励广大青年不忘初心、牢记使命,开拓创新、锐意进取,争做新时代担当有为的好青年,5月5日,市文化和旅游局召开纪念五四运动100周年学习座谈会。市文化和旅游局党组书记、局长曹首娟讲话,全系统130余名青年干部职工参加。
  曹首娟指出,今年是五四运动100周年,中央隆重召开纪念大会,习近平总书记以深邃的历史眼光、高远的时代站位,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的伟大贡献和历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重大要求。我们要牢记习近平总书记殷切嘱托,发扬伟大五四精神,教育引导广大青年树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣发展大局,找准人生坐标,施展青春才华,在奋进追逐中展现勇敢奔跑的英姿,在伟大中国梦的篇章中写下属于自己的精彩一页。
  曹首娟强调,全系统广大青年要围绕中心大局,主动融入、积极作为,在推动文化和旅游融合发展中谱写青春篇章。要胸怀信念、坚守信仰,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在首要政治任务,听党话、跟党走,创造无愧于时代、无愧于自己的饱满人生。要传承基因、涵养品质,大力传承弘扬沂蒙精神,担当起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,弘扬主旋律、凝聚正能量。要主动学习、增长才干,把学习内化为一种人生态度、生活方式和毕生追求,努力学习马克思主义立场观点方法,努力钻研与本职工作相关的业务知识,努力提高人文素养,做一个“有文化、懂旅游”的青年。要立足岗位、履职尽责,自觉把个人的理想、抱负、奋斗同全局事业发展统一起来,干一件事成一件事,脚踏实地、兢兢业业、精益求精地干好每一件工作。要勇于创新、砥砺奋进,落实责任不推诿,面对困难不绕行,把精力用在干事创业上,把心思用在无私奉献上,不断锤炼担当有为的能力和“敢于争一流”的勇气,发挥自己的聪明才智,创新工作方式,推动各项工作发展。要修身立德、锤炼品德,自觉加强思想道德修养,涵养家国情怀,弘扬孝老爱亲传统美德,倡树优良家风,严守纪律规矩,做到自重、自省、自警、自励。
  会上表彰了市直文化和旅游系统“十佳青年”,6位青年代表结合思想和工作实际,从不同角度分享了心得体会和工作感悟,畅谈了奋斗历程和岗位追求。

返回顶部