中国红色文化研究会研学旅行工作委员会来兰陵调研

2018-03-13 10:39:00来源:临沂市旅游发展委员会

  3月12日,中国红色文化研究会研学旅行工作委员会副主任兼秘书长杨秀珍一行来兰陵调研。兰陵县副县长张新荣、临沂市旅发委红色旅游办公室主任张彦文、兰陵县旅游局局长沈秀峰陪同调研。
  调研组一行首先来到兰陵国家农业公园,参观调研了锦绣兰陵、兰香东方、华夏菜园、沂蒙山农耕博物馆和中国兰陵知青村。调研组对知青村将知青文化与旅游相结合的做法给予了积极评价,认为该项目通过设立展览馆、博物馆,真实还原了知青生活场景,可以使游客充分感受当年的峥嵘岁月。
  之后,调研组来到文峰山景区进行参观考察,在鲁南革命烈士陵园现场听取了讲解员声情并茂的讲解,对兰陵县的红色革命历史有了更深一步的了解,并对兰陵红色旅游发展提出了具体的意见和建议。
  下一步,兰陵县将大力整合开发红色旅游资源,以文峰山景区为中心,高标准做好红色旅游资源开发的顶层设计,提升改造鲁南革命烈士陵园,加快鲁南战役纪念馆、八路军一一五师师部旧址和东进抗日纪念馆建设,打造知名的红色旅游目的地,实现弯道超车,融入全市红色旅游主线路。

返回顶部