长岛“民俗文化游”拉开序幕

2008-03-13 08:47:58来源:长岛县旅游局  作者:孙春明
  民谚曰:“二月二,龙抬头”。二月二当天,长岛望福礁景区张灯结彩,彩旗招展,处处充满着节日的喜庆气氛。景区内人来人往,舞龙舞狮、踩高跷、秧歌、旱船等活动吸引众多游客纷至沓来。龙头香会上,长岛旅游部门的同志向游客们介绍了“二月二”长岛的习俗,以及在望福礁举办龙头香会的原因,让众多游客在享受长岛的民俗风情外,增加了民俗知识。
  从长岛旅游部门了解到,随着今年海岛生态游的深入开展,长岛在继续推广渔家乐特色旅游的同时,大力倡导民俗旅游,二月二望福礁龙
头香会仅仅是个开始,今后,将有一系列民俗旅游融入到海岛旅游中,丰富多彩的群众性民间文娱活动,组织游客乘坐渔船祭海、拜妈祖、许心愿,海上游览景区沿岸风光;游客亲手撒渔网、拔蟹子笼、海上作业,真正体验一次渔民的感受;组织游客乘船海上观海鸥、赏海豹和长岛奇石展等一系列活动。此外,每晚开展焰火晚会、卡拉OK晚会、学唱渔家号、扭秧歌、跑旱船等活动,让游客亲自参与体会海岛渔家婚嫁的场面。
返回顶部