穿行老街古巷游览城市新貌 万名老人免费游泉城

2008-03-26 16:04:37来源:齐鲁晚报 作者:齐鲁晚报
  3月25日,由济南市历下区老龄办、区旅游局主办,济南国信旅行社承办的“游泉城古韵、览济南新貌”历下区万名老人游泉城活动启动仪式,在老城区百花洲畔举行。 启动仪式之后,来自龙洞、芙蓉街等办事处的60余名老人游览了位于老城区的曲水亭街、芙蓉街一带。据主办方领导介绍,发起本次活动,主要是考虑到一些曾经对社会上作出贡献的老年人,因为年龄等缘故,很少出门了解身边的变化。为满足老人们的出游愿望,他们计划在历下区范围内,总共邀请1万名老人出门旅游。老人需向居住地办事处报名,由各办事处将名单汇总到区老龄办,即可由旅行社派出车辆和导游,提供全程免费的旅游服务。住在市区内的老人,可多选择朱家峪、济南植物园以及新建的奥体中心作为目的地。位于城郊和农村的老人可选择老城游或者到泉城广场、泉城路等城区感受城市发展的新貌。
返回顶部