旅游发展专题讲座报告会:构筑大旅游大市场发展格局

2008-03-22 10:01:01来源:水母网-烟台日报 作者:云鹏 敬礼 云霞

 

  昨天(21日)上午,市政府在东山宾馆举行旅游发展专题讲座报告会。市领导张维利、李淑芹出席报告会。

  省旅游局负责人和青岛大学旅游学院学者应邀在会上就政府主导旅游和海滨度假旅游两方面内容进行了充分论述,他们分析了国内外旅游发展形势,讲述了新颖的理论,提出了生动的案例,并结合烟台旅游业的实际,高屋建瓴地指出了我市旅游业发展的方向。

  副市长李淑芹在讲话中要求,全市各级旅游部门一定要深入思考、讨论、研究和贯彻落实好两个报告,进一步理清思路,在繁荣、发展烟台的高度上,进一步构筑起大旅游、大市场的发展格局,使旅游产业在我市经济体系中发挥更大的作用;要充分发挥政府在旅游产业发展中的主导作用,形成全市各级、各部门各司其职、共同推进旅游发展的良好局面;要把海滨度假旅游目的地建设作为重点工作,加快建设中国最佳旅游度假城市的步伐,推动烟台旅游业实现大发展。

返回顶部