齐河县旅游产业发展总体规划评审会议召开

2008-03-19 10:59:18来源:德州市旅游局 作者:姜迎春
  3月14日,《齐河县旅游产业发展总体规划》专家评审会在济南舜耕山庄举行。山东省旅游局局长于冲,德州市副市长满春重,国家旅游局规划发展与财务司规划资源处处长窦群,德州市旅游局领导,齐河县委、县政府领导及县直有关部门的负责同志出席了会议。来自北京交通大学、东南大学、青岛大学、山东大学、山东师范大学、深圳特发集团、省旅游规划设计研究院等专业机构的专家应邀参加评审。
  与会人员共同听取了规划编制组对齐河县旅游规划编制成果的汇报。评审委员会专家对规划进行了认真评审,一致认为:基础工作扎实充分;编制理念较新颖,规划内容较全面;规划思路清晰,重点突出,产业定位比较准确;项目策划具有一定的创新性,达到了县级规划文本的要求,并一致通过《齐河县旅游产业发展总体规划》评审。同时,评委会还对部分规划提出了修改意见,并要求编制组根据修改意见进一步完善。
  省旅游局局长于冲从主题定位、规划重点、市场营销、项目开发和招商政策五个方面作了重要讲话。指出,首先要从环境、生态和区位优势上策划主题定位。其次要突出国科高尔夫、温泉和黄河水乡三大开发重点,进一步细化充实。第三要做好国科高尔夫市场营销,面向韩国市场大力推介。第四要转变招商开发观念,拓宽招商思路,打破土地瓶颈。第五要研究好招商政策吸引客商。
  副市长满春重在讲话中强调,旅游业是绿色产业,旅游经济是循环经济。大力发展旅游业,有利于促进节能减排、环境保护,建设资源节约性、环境友好性社会,实现社会经济可持续发展。《齐河县旅游产业发展总体规划》的完成,必将为齐河旅游产业的发展进一步理清思路,明确方向,使齐河旅游业步入科学、规范的发展轨道,为实现旅游产业的跨越式发展提供强有力的保障。同时,也对提高德州市旅游产业整体素质,实现旅游业持续、快速、健康发展具有重要意义。还指出,2008年是市委、市政府实施“南融北接”战略的的第二年,做好今年的旅游工作,开好头、起好步,对于促进我市经济社会的又好又快发展具有积极的推动作用。齐河县委、县政府要围绕建设济南“后花园”,德州南融“桥头堡”这一目标,认识再提高,思想再统一,措施再强化,进一步建立和完善“政企联手、部门联合、上下联动”的旅游开发和宣传促销机制,力促旅游业的大投入,大开发、大提升,逐步把旅游业培植成县域经济发展的支柱产业。
返回顶部