莱芜市加大监察力度,优化生态旅游环境

2008-03-20 09:54:10来源:莱芜市旅游局 作者:莱芜市旅游局
  为不断改善环境质量,把莱芜建设成为高品位的生态旅游城市,近日,莱芜市成立了生态环境监察试点工作领导小组,并印发了《生态环境监察试点实施方案》,在全市大力开展生态环境监察试点工作。
  《实施方案》明确规定了生态环境监察的目标、重点内容、指标要求及各部门的任务。本次监察试点活动自2008年1月至2009年12月,期间,将通过制定实施生态环境监察工作制度,及时查处污染和破坏生态环境的违法行为,推进生态环境保护制度化、法制化建设,形成以环境保护部门统一监督管理、各职能部门各负其责并相互配合的生态环境监察执法体系。本次监察活动将把雪野旅游区为重点监察区域。
  近年来,莱芜市正全力打造“休闲度假胜地,山水生态乐园”和以“济南休闲度假后花园”为目标的休闲度假旅游目的地。本次监察试点活动的开展,必将进一步优化莱芜市的旅游生态环境,为莱芜市旅游业更好更快的发展奠定坚实的基础。
返回顶部