资源整合 协作共赢--“2008鲁·豫旅游区域协作论坛”在菏泽召开

2008-03-26 10:09:28来源:菏泽市旅游局 作者:菏泽市旅游局
  3月22日上午“2008鲁·豫旅游区域协作论坛”在菏泽和平大酒店召开,此次活动是由市旅游局、牡丹区政府主办,菏泽康辉旅行社与牡丹区旅游局联合承办。来自周边省市旅游局、旅行社协会、旅游专家齐聚牡丹城,共商促进菏泽旅游发展新局面。
  2008年是菏泽创建“中国优秀旅游城市”的关键一年,随着日南高速及济菏高速的开通,菏泽正处在山东旅游区与河南旅游区的中间,菏
泽的区位优势逐步形成,河南的中原文化、山水旅游线路与山东的文化胜地、度假天堂旅游线路的交通工具也由火车、飞机为主转变为以汽车为主,菏泽正处在这两个旅游区域的中心,高速公路的开通也拉近了菏泽与周边城市的距离,为菏泽的旅游发展提供了良好的发展机遇。
2008“鲁·豫旅游协作高峰论坛”邀请周边及山东、河南的旅游经销商近百人到菏泽。就山东与河南旅游产品的共同开发与合作共商大计,同
时与菏泽旅游资源的推介进行交流,使菏泽的旅游产品能纳入到这些线路内,从而带动菏泽旅游的发展。随着国家节假日的调整及带薪假日的推广,08年周末游及短线游将会升温,这对菏泽目前的旅游资源的促销也是一个机遇,在周边地区加大促销力度,吸引周边游客到菏泽旅游度假,推动菏泽旅游业又好又快发展。
  菏泽市旅游局副局长朱政在论坛会上介绍了菏泽旅游概况,山东省旅行社协会会长陈秉忠、河南省中原旅游联盟总经理田敬彬、济南市旅
行社协会秘书长张晓国、开封国旅总经理曹咏等做了精彩发言。菏泽市的近30家旅行社和部分旅游景区参加了本次高峰论坛。
返回顶部