实行旅游大项目建设分包负责制、扎实做好旅游大项目建设

菏泽市旅游局贯彻落实全省旅游工作会议精神

2008-03-18 11:02:30来源:菏泽市旅游局 作者:樊祥鹏
  为全面落实全省旅游工作会议精神,连日来,菏泽市旅游局党组精心组织、周密部署,迅速传达学习贯彻全省旅游会议精神。大家纷纷表示,在下步的工作中,要突出学习落实于冲局长的讲话精神,并立足菏泽市旅游业发展的实际,自加压力,实行旅游大项目建设分包负责制,扎实做好菏泽市旅游大项目建设,以优异的工作成绩为“突破菏泽”做出应有的贡献。
  结合菏泽市旅游资源开发状况,菏泽市确定了18个旅游大项目,分别是单县浮龙湖开发、黄河风情旅游、孙膑旅游城完善建设、郓城水浒文化旅游休闲区、巨野洙水河公园、金山水系开发建设、东明黄河森林公园、单县开山公园、曹州牡丹园改扩建、鄄城县历山公园、仿山旅游一二期工程、黄河故道建设、巨野书画旅游村开发建设、曹县魏湾荷塘度假区等。对这些项目的规划建设情况进行调度,搞好跟踪服务。在搞好项目建设的同时,力争到2012年,全市旅游产业完成增加值65亿元,占GDP比重5%。
  针对这些旅游项目和目标,市旅游局成立了以党组书记、局长王殿常任组长,各位副局长任副组长,各科室主要负责人任成员的“旅游大项目建设工作领导小组”,负责旅游大项目建设的组织实施。各位市旅游局领导实行一岗双责,在完成本职工作任务的同时,必须完成旅游大项目建设的分包任务。领导小组下设办公室,具体负责有关事宜。
  另外,为确保旅游大项目建设目标的实现,市旅游局具体采取了三项保障措施:一是落实目标责任制。市旅游局对旅游大项目建设实行目标责任制,将任务分解到各科室,落实到年度和个人;各科室要紧紧围绕所分的任务,明确责任人,形成一级保一级、一级对一级负责的责任制。二是加强运行调度。局分包人员每月上旬对所分包的项目至少调研一次。每一季度由领导小组逐个项目进行观摩评比。三是严格考核奖惩。分包人员所负责的旅游大项目建设目标任务必须完成。对项目进展情况每半年考核一次,重点考核目标完成情况,并将考核结果在全行业公布。对完成目标的,给予表彰奖励;对完不成目标的,给予全行业通报批评,分包领导在局长办公会上检查,并提出下个半年度的弥补。
返回顶部