“悦跑”女神节开赛,泰山区启动“旅游+体育”模式

2018-03-13 15:24:20来源:泰山区旅游局 作者:泰安市旅游发展委员会

悦跑活动3-.jpg 

悦跑活动5.jpg

  3月10日上午,“悦跑女神节,传递正能量”主题悦跑活动在麓垚山居正式开赛,共计约400名户外运动爱好者参加了活动。本次悦跑活动女子组从麓垚山居出发,沿泰安老观光路至上峪村然后折返至麓垚山居,全长8KM;男子组出发到上峪村至卧龙峪然后折返麓垚山居,全长11KM,沿途泰山风光尽收眼底,特色民宿、泰山美食以及民俗风情遍布全程,为广大跑步爱好者的休闲旅游提供了多样的选择。

悦跑活动4.jpg

  近年来,泰山区积极实施旅游+战略,充分挖掘和发挥体育旅游资源优势,推进体育与旅游的深度融合,体育旅游已成为拉动市场消费的新热点。积极与专业体育公司联系对接,争取各项体育赛事在泰山区举办,组织引导旅游景区、景点参与宣传营销和赛事协办,通过赛事活动带动体育旅游产业的多元化发展。2017年,泰山区成功举办了穿越泰山国际户外挑战赛,吸引了国内外近20000余名户外运动爱好者参加,进一步提升了泰山区的旅游知名度和城市影响力。

返回顶部