山亭:春花烂漫火了“踏青赏花游”

2008-04-02 09:50:06来源:枣庄市山亭区旅游局 作者:枣庄市山亭区旅游局
  “常在花间走,活到九十九。来到这里,即便什么都不干,只是呼吸一下新鲜空气,看看着这争奇斗艳的花儿,也是件修身养性的美事。”眼下,随着气温升高,枣庄市山亭区大小山头、田间小道上樱花、梨花、桃花、油菜花竞相开放,许多旅行社纷纷推出踏青赏花旅游热线,吸引了不少游客前来赏景。
  春天的山亭,可谓花的海洋、花的世界,嫩红的樱花,纯白的梨花,粉红的桃花,鲜黄的油菜花,一朵朵,一簇簇,或花蕾点点,或含苞欲放,或争奇斗艳,那花瓣儿,鲜嫩欲滴,灿如朝霞,漫山遍野到处都是。
  山亭区一些旅行社更是抓住这一时机,积极推出踏青赏花旅游热线:抱犊崮--熊耳山--龙床水库--沧浪渊—龙门观的山花烂漫生态山水游;雪山—丰泽湖—太清湖—翼云山的沿河观光游;莲青山--岩马湖—城头房庄自然风光游;冯卯梨花--水泉火樱桃--田坑桃花的休闲采摘游等。此外,有的旅行社还可根据游客的要求量身定做专项个性旅游线路。
  花的诱惑可不小,许多市民早就迫不及待的融入这花的世界。本市的来了,外市的也来了,这不,4月1日仅从济宁到熊耳山爬山赏花的游客就有400余名。青山花海中,老人在这回忆往昔,恋人在这挥洒浪漫,孩子在这憧憬未来,中年人在这放松情怀,而随着相机散光灯一亮,微笑在此定格,一切随花成为美好的回忆。在抱犊崮一位徐州的游客说,“常在花间走,活到九十九。来到这里,即便什么都不干,只是呼吸一下新鲜空气,看看着这争奇斗艳的花儿,也是件修身养性的美事。”
  据山亭区旅游局工作人员讲,由于山亭区对火樱桃采摘销售旅游推介会的成功召开以及今年清明节将首次有3天短假,目前,市内已有40余家旅行社瞄准了山亭区的“踏青赏花游”这一商机。山亭区“踏青赏花游”从3月下旬就已预热,预计进入4月份,“踏青赏花游”将推动我市春季旅游进入高峰时期,目前,仅清明节,单山亭区旅行社踏青赏花线路的预定量就达500余人。
返回顶部