千佛山"三月三"庙会主打"说书会"

2008-03-19 09:23:00来源:齐鲁晚报 作者:齐鲁晚报
    今年农历“三月三”(4月8日),千佛山公园将继续举办传统庙会。今年主办者将曲艺活动的重头戏锁定说书,届时游客可观看到由十几个地方曲艺节目组成的“说书会”。
    本次“说书会”历时10天,从4月4日至13日,陆续推出“说书会”、“陕西斗鼓”、“五音戏”等济南本地居民难得一见的地方曲艺节目。其中,“说书会”由12个各具特色的地方曲艺节目组成,如满族宫廷八角鼓演唱、有别于东北二人转的“清宫二人转”表演、苏州评弹等,这些节目几乎汇聚了我国南北方民间曲艺之精华,演员总数将达到40余人;还有被称为陕北一绝的“斗鼓”。
    除此之外,今年千佛山“三月三”庙会期间,公园还安排有乡土色彩、生活气息浓厚的经典五音戏曲目,进一步满足人们“逛庙会,看大戏”的需要。公园还给传统庙会中必不可缺的民俗工艺、地方小吃等划定出专门的区域。
返回顶部