济南市第七届杏花节开幕

2008-03-21 10:55:28来源:齐鲁晚报 作者:齐鲁晚报
  20日,济南市第七届杏花节的开幕式在张夏的万亩杏园举行,拉开了“泉城新春第一游”的序幕。
  20日上午,在长清区张夏镇万亩杏园,一万多亩杏花竞相绽放,满山的杏花宛如彩云飘落,风摇花枝四野飘香。随着“泉城新春第一游”第一位游客的到来,济南市第七届杏花节正式拉开了帷幕。在当日的开幕式上,主办方还评出本届杏花节的杏花仙子,并举行御杏王采摘权拍卖活动。今年的杏花节不再收取门票。
  长清区张夏镇的玉杏园有1.2万亩,长清区自2002年起举办济南市杏花节、采摘节,每年都吸引了众多游客接踵而来,人们在这里可观赏杏花、湖边垂钓、挖野菜、干农活,还可以品尝地地道道的农家饭。杏花节期间,济南长途汽车站将开通杏花节旅游专线,游客可去长途汽车站乘车,也可去市立五院乘济南至泰安的客车,经104国道至张夏镇莲台山路口下车,转乘旅游专线车即到。
返回顶部