长岛评选出首届旅游景区服务明星

2008-03-04 09:35:13来源:长岛县旅游局 作者:孙春明
  近日,在长岛县旅游局开展的首届旅游景区服务明星技能竞赛活动中, 4名旅游一线上的工作人员通过“我的旅游岗位”演讲、旅游景区资源推介和旅游知识精彩答辩,脱颖而出,荣获旅游景区“服务明星”称号。这是长岛县旅游局在全面推进“诚信旅游、文明服务”活动,落实“细微化服务”的一项重要举措。
  长岛县旅游局在全面推进“诚信旅游、文明服务”活动中,大力倡导“诚信经营,游客之上”的服务理念,提出了“一个微笑,一声问候
,一杯水”的三个一细微化服务,营造“人人都是旅游环境,处处开展诚信服务”的良好氛围,细微化服务水平不断提高,受到进岛游客的广泛赞誉,满意率达到95%以上。景区工作人员针对游客心理,提出了“嘴巴甜一点,脑筋灵一点,行动快一点,理由少一点,胆量大一点,脾气小一点,说话柔一点,微笑多一点”的八个一点工作法,改变了原有的等问、等事及工作方法生硬等问题。各旅游景区还创造式地为游客设置了"一包两箱"即针线包和药品箱、报刊箱,为游客提供细微周到的服务。去年以来,景区工作人员先后为游客做好人好事130余件,其中为游客找回丢失价值万元以上的物品6件,寻找走失和孩子5次,及时救助受伤游客5人,免费为2000余名游客进行了旅游讲解。他们用这种人性化、细微化的工作方法来接待每位来自全国各地的游客,让游客真正体验到“宾至如归”的感觉,体贴到无微不至的关怀。目前,县旅游局共收到收到来自全国各地游客和旅行社的感谢信、锦旗等30余件,进一步提高了长岛旅游对外的知名度。
返回顶部