中国首家游艇产业基地落户青岛

2008-03-22 10:17:37来源:齐鲁晚报 作者:管慧晓

 

  20日上午,中国交通运输协会向青岛银海国际游艇俱乐部颁发了“中国游艇(帆船)产业发展基地”的牌匾,青岛银海国际游艇俱乐部成为中国第一处游艇(帆船)产业发展基地。

  据市南区区委书记李学海介绍,青岛银海旅游集团公司1993年3月创建以来,已经发展成为总资产6.2亿元,年接待游客50万人次以上的大型旅游企业,银海国际游艇俱乐部现已有50多个世界知名游艇品牌代理商落户,为推动市南旅游经济和青岛旅游产业发展作出了突出贡献。

  据了解,“中国游艇(帆船)产业发展基地”将来的主要发展方向是通过与国际知名企业合作,培育和发展以游艇、帆船生产为龙头,以游艇帆船配套服务、游艇帆船会展等产业为基础的游艇产业经济链,最终将青岛银海国际游艇俱乐部打造成吸纳国际游艇帆船产业的转移基地、零部件供应基地和进出口贸易基地。届时,国内外游客和市民在游览国家4A级旅游景区的同时,还可以欣赏和了解到世界各式游艇和帆船。

返回顶部