烟台各地举办多样秧歌汇演 新春文化大餐享不停

2019-02-06 20:59:41来源:烟台市文化和旅游局

       春节期间,烟台市各地举办形式多样的秧歌汇演,为广大市民献上了一场精彩的文化大餐。

  伴随着一辆辆花车的行进,蓬莱一千多名秧歌队员身穿节日盛装,敲响震天的锣鼓,舞动鲜艳的彩绸,用传统的民俗表演向市民拜年。秧歌队员张红玉:心情好,天天有个好心情,快快乐乐每一天。

  秧歌队员范庆娟说,我们开开心心的扭秧歌,我们的日子越来越好。彩绸舞动喜庆吉祥,威风锣鼓铿锵有力。一时间,蓬莱宝龙海上仙街广场成了欢乐的海洋,滑稽幽默的抬花轿、骑毛驴、划旱船,一队队造型各异、活泼热闹的秧歌表演队伍依次走过,秧歌队员们还不时和市民互动,引来阵阵开怀大笑。市民张女士:真高兴,好多年没见着了,很热闹是吧?特别好特别好,听到这个锣鼓点,我心里就跳起来了。

  市民陈兆玉说,主要觉得节目排的很精彩,让我们的小宝宝感受一下文化节日的氛围。你方唱罢我登场,在秧歌表演的现场,一个个精彩纷呈的节目轮番上演,队伍中两位年仅11岁的小姑娘,舞得生动活泼,更是引起市民们阵阵喝彩,大家在欢声笑语中,体味和传承着新年的传统习俗。秧歌队员陈姝霏表示,我喜欢扭秧歌,我是这里边年纪最小的,我想把这个传承下去。市民曲女士说,有一对小毛驴,十几岁的小孩,真是衬托了咱们蓬莱老少都参与进来的国泰民安的气氛。

返回顶部