烟台市第二届服务员节开幕 打造服务业节庆品牌

2018-11-02 10:52:55来源:胶东在线

烟台市第二届服务员节

中国旅游饭店协会副会长、山东旅游饭店协会会长何庄龙致词

中国旅游饭店协会副会长、山东旅游饭店协会会长何庄龙致词

烟台市第二届服务员节开幕

皇金管家服务艺术学院揭牌

皇金管家服务艺术学院揭牌

  2018年烟台市旅游饭店行业第二届服务员节在烟台万达文华酒店举行,来自全国行业协会的领导、负责人及200多位国内高星级酒店高管出席了活动。

  本次活动由山东省旅游饭店协会、烟台市旅游发展委员会、烟台市人力资源和社会保障局、烟台市商务局、烟台市食品药品监督管理局联合主办,烟台市旅游饭店协会、烟台市烹饪餐饮行业协会、皇金管家专业机构承办,“烟台服务员节”是我市独创的行业性节日,旨在提升服务人员社会地位,充分激发旅游饭店行业从业人员工作积极性、创造性,进一步加强饭店业服务能力建设、品质品牌建设,全力推进旅游饭店行业高质量发展,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要,是我市旅游饭店行业助力全市打造“仙境海岸 鲜美烟台”城市新名片的创新举措。

  服务高峰论坛大师论真谛

  开幕式上,工作人员向来宾全面展示了“仙境海岸鲜美烟台”城市旅游形象,并解读了烟台旅游招商的相关政策,烟台市旅游饭店协会智库委员会主任彭占利先生做服务员节开篇演讲;中国饭店品质联盟理事长(和泰机构)总裁赵小川先生进行“优质服务是饭店品质基础”演讲。引起了全场来宾的共鸣。

  由中国旅游饭店协会副会长、山东旅游饭店协会会长何庄龙先生主持的“东方气质,儒家弘扬,工匠传承”服务高峰论坛,备受业界瞩目,皇金管家创始人単平先生、上海葛洲坝旅游集团董事长,皇金管家服务联盟副理事长许鲁海先生,北京怀旧主题酒店时光漫步总经理—郝红辉先生,常熟国际饭店总经理陈晔先生,浙江省警卫局西湖国宾馆、西子宾馆、柳阴里饭店黄士丹先生,烟台凤凰山宾馆总经理马千信先生等行业专家、高管,围绕如何提高饭店业服务质量,加强饭店业品质品牌建设,满足人民群众日益增长的美好生活需要举行交流,引导饭店业开启新思维,开拓新思路,创新服务理念,提升服务品质,提高发展质量。

  烟台市艺术学校与皇金管家专业机构合作设立的烟台市艺术学校“皇金管家服务艺术学院”,在开幕式上揭牌。

  鲜美烟台叫响服务品牌

  服务员节的主角自然不能缺少工作一线的饭店服务人员,来自全市的20名饭店服务精英在现场为来宾进行了服务艺术展示,充分展现酒店服务态度之真诚、流程之严谨、礼仪之优雅、举止之得体,烟台市饭店业从业人员集体观摩,对标先进,学以致用,进一步提升服务品质。活动现场还公开表彰2018年度旅游饭店十佳酒店、饭店杰出管理人物、卓越饭店职业经理人、服务明星、旅游饭店行业感动人物及烟台饭店行业参与青岛上合组织峰会、外交部蓝厅山东全球推介会的优秀服务人员,进一步树立行业标杆,发挥示范效应,展示良好形象。

  东海宾馆酒店客房的领班刘姝静,获得服务明星称号,她说,“烟台是旅游城市,接待的客人来自全国各地,从业十年,我用真心服务,换来客人的真心回馈。得到这个荣誉后,我会更加注重提升个人素质,以更加优秀的服务,为烟台的旅游形象增光添彩。”

  烟台市旅游饭店协会副会长赵德仁说,服务员代表的是烟台的形象,举办烟台市服务员节活动,有利于提升服务人员的服务品质,进一步提升烟台的旅游形象,让烟台市的旅游行业再上一个高度。

  酒店开放日活动精彩纷呈

  今年服务员节的酒店开放日活动较往年更丰富多样,10月30日-11月5日,市旅游饭店协会统一组织会员单位集中推出为期一周的美食品尝、美食DIY、特价住宿、菜金优惠、婚宴开放日、技能展示、礼仪展示、用品展示等活动,集中展示好烟台饭店业的优秀硬件、优美环境、优质服务、优越产品。届时,市民不仅可以品鉴各饭店的招牌美食,还可以现场跟大厨学习烹饪的技巧;花一块钱体验各酒店客房服务;同时还可以进行各酒店参观,了解企业历史、企业文化、日常运作等,让广大市民更加深入地了解烟台服务行业,理解服务员职业,支持服务企业。

  烟台服务节员的成功举行,还得到了烟台市总工会、烟台市妇女联合会、共青团烟台市委各兄弟协会,及烟台市行业院校的大力支持。

 

返回顶部