蓬莱市夜景亮化工程成效初显

2018-10-11 15:03:29来源:胶东在线

  今年以来,蓬莱市将海滨路沿线夜景亮化工程作为城建重点工程任务,对包括蓬莱阁风景区、八仙雕塑、海市公园等景点在内的海滨路沿线景观亮化进行改造提升,高品质、高层次打造城墙海岸核心区域夜景景观,挖掘仙境夜间游新亮点,激活城市夜经济。
  在夜景亮化改造提升方案设计阶段,蓬莱市深挖历史文化底蕴,借鉴先进城市优秀经验,向市民游客广泛征求意见建议,最终确定以“金龙盘山”的设计理念,展现蓬莱阁金龙盘山腾飞的壮丽巍峨;以“金龙盘山神仙游,碧海通幽览群山,酒香满溢仙人醉,紫气东来落人间”的创意,赋予古城墙色彩多姿的变幻,以潮海庵球形树冠作为“游龙戏珠” ,同步引领海滨路绿化照明的多彩变化,达到和谐统一的曼妙效果。
  在工程施工过程中,牢固树立打造全市精品亮化示范标杆理念,坚持以精益求精的“工匠精神”铸造精品工程,严格按照审批方案组织施工,强化工程质量安全监管,加快工程进度,最终确保了工程按期保质保量完工。在蓬莱阁古建群改造中,创新采用金黄光色温LED灯具以远投和近补的先进照明施工技术将仙阁点亮,呈现金碧辉煌的视觉观感。在八仙雕塑景点亮化改造中,首创采用了在不规则的雕塑平面上进行3D投影的先例,设计安装4台户外投影机,解决了雕塑照明色彩单一的问题,呈现出了多姿多彩的仙幻效果。
  经照明效果调试、提升和优化,振扬门、水城城墙、海滨路行道树及沿线绿化照明都为市民和游客带来全方位的视觉盛宴,全方位点亮仙境海岸的绚丽夜色和古城旅游的发展之“光”。

返回顶部