滕州市举办创建A级景区培训班

2008-03-25 10:40:22来源:滕州市旅游局 作者:张众
  3月19日,滕州市创建A级景区培训班开班。枣庄市旅游局副局长张玉邯、滕州市政府市长助理李广宪、滕州市委宣传部副部长刘书巨出席开班仪式。滕州市有创建A级景区任务的微山湖湿地红荷旅游区、盈泰生态温泉度假村、墨子纪念馆、莲青山旅游区、汉画像石馆、翔宇儿童用品城、龙湖旅游度假村、黄连山万亩梨园景区、董村花卉大世界、国际家居广场负责人以及滕州市旅游局全体人员参加了开班仪式。滕州市旅游局局长鲁开峰主持开班仪式。
  李广宪在讲话中指出,一要统一思想,充分认识创建A级景区的重要意义。创建A级景区是提升城市形象、完善旅游基础设施建设、创树滕州“墨子故里•江北水乡”旅游品牌的一个有效途径。二要突出重点,对照创建标准,硬件做硬,软件做优,明确目标,真抓实干。加强领导,坚定创建工作的信心。三要珍惜这次培训机会,认真学习,互相交流,取长补短,不断提升旅游景区持续发展的能力,为滕州市旅游业发展做出更大的贡献。
  张玉邯在讲话中充分肯定了近年来滕州市旅游局在A级景区创建工作中取得的成绩,结合枣庄市旅游业发展对各旅游景区(点)下一步创建工作提出了要求。
  本次培训班为期两天,目的是通过学习A级景区质量等级标准,推进A级旅游景区创建和提升旅游景区的品牌形象、规范化、标准化程度,提高旅游景区管理水平和旅游从业人员的素质,增强旅游景区的吸引力、综合接待能力和市场竞争力,促进旅游景区可持续发展。
返回顶部